Подключение двух или нескольких телевизоров к Ростелеком

При заключении договора на использовании услуг от Ростелекома, вы получите нужное оборудование, такое как приставка-ТV и пульт к ней. При правильном использовании настроек ПДУ можно управлять и пультом, и телевизором. Для подключения приставки к телевизору не потребуется много сил, ведь данные IPTV передаются даже на старых советских моделях проводов.

К сожалению, многие не имеют понятия как можно подключить второй телевизор без помощи специалиста. Проблема заключается в работе ресивера цифрового ТВ, который работает от интернета и способен передавать HD качества только на одно телевизионное устройство.

В некоторых случаях возможно подключение второго телеприемника, но данное действие создаст некоторые ограничения в работе IPTV:

  1. На двух устройствах будет показывать одинаковый канал.
  2. Пульт от приставки работает одновременно на двух телевизорах.
  3. Данные критерии означают, что работа двух устройств раздельно невозможна.

Варианты для подключения нескольких устройств

Одним из важных условий работы приставки является отсутствие возможности подачи различного контента на двух телеприемников. Данная функция не была установлена в приставке, поэтому ее мощность не сможет разрешить нужную проблему, а обеспечение ресивера – асихронно работать.

Используя саму приставку

На обратной стороне приставке можно найти порты, благодаря которым можно передавать видеосигнал. Если телеприемник поддерживает нужный формат, то для решения проблемы потребуется только провода нужной длины.

Гнезда существует в трех видах:

  • HDMI – разъем, которые передает контент высокого разрешения с многоканальным аудио-каналом.
  • RCA или “тюльпан” может передавать звук в качестве стерео
  • RF OUT используется в старом оборудовании, где низкое качество звука и видео.

Если телевизионные устройства находятся недалеко друг от друга, то в этом случае стараются использовать “тюльпаны”. Для просмотра основного устройство лучше использовать современный hdmi.

Использование делителя и модулятора

Для возможности просмотра контента на разных устройствах используют хороший модулятор и делитель. Такие разветвители использовали советские люди, чтобы сигнал одной антенны мог передаваться на нескольких телевизорах в одном пространстве. При наличии модулятора с уже имеющимися входами передает сигнал без помощи делителя.

При использовании PLC-адаптера

Ростелеком предлагает своим клиентам использовать PLC-адаптер, который безопасно передает и получает сигнал по средствам электросети, исключая при этом использования кабеля. Устройство работает следующим образом:

  • Соединение Ethernet-роутер с первым адаптером.
  • Соединение приставки со вторым адаптером.
  • Подключение адаптеров к сети.

Автоматическое подключение и настройка устройств, это дает возможность передавать сигнал между PLC, несмотря на большое расстояние.

Подключение разных контентов

При вышеуказанных вариантах показывать контент будет одинаково на разных телеприемниках, что исключает просмотр разных каналов членам семьи.

Чтобы решить данную проблему, следует приобрести раздельные приставки на каждое устройство. Один роутер может работать на несколько телеприемников одновременно, если у него имеется свободные LAN – порты. Также клиенту придется перезаключить договор с компанией Ростелеком, чтобы добавить в обслуживание новое устройство.

Подключить приставку компании Ростелеком можно следующими способами:

  • Соединить с телеприемником с помощью кабеля.
  • От роутера к ресиверу подключается Ethernet -кабель через LAN-порт.
  • К электросети подключается ресивер.

Принцип работы с несколькими устройствами аналогичный, как и при подключении одного телевизионного устройств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *